Façade du village retraite à Chauvé

Chauvé (44)


17 maisons individuelles RdC
Type 2 & Type 3

Galerie

Maîtrise d‘ouvrage
ESPACE DOMICILE
Année
2015
Montant des travaux
1 190 000 €
Surface
SHON : 965m²
SHAB logements : 910 m²

Programme / Caractéristiques

VIABILISATION DE LA PARCELLE

En relation avec la commune et nos bureaux d’études, nous avons réalisé la conception de l’ensemble des aménagements de voirie et cheminements piétons ainsi que l’implantation des coffrets techniques et branchements EU/EP pour chacun des logements. La parcelle était à l’origine un champ où nous avons garanti la conservation d’arbres et de haies bocagères existants pour l’implantation des constructions.


Ce projet se situe dans la commune de Chauvé et compose une programmation innovante de foyer logements intégrant espaces communs pour personnes âgées indépendantes.

Le projet est implanté près du centre-bourg sur une parcelle végétalisée avec une présence de haies bocagères. Le principe d’implantation du bâti retenu est ainsi de conserver au maximum la végétation existante pour structurer le projet.

L’organisation des logements en peigne permet de bénéficier de double orientation pour desservir des jardins privatifs de chaque logement.

Le projet est organisé dans la totalité en rez de chaussée et permet de répondre aux exigences thermiques BBC.

La construction est en ossature bois pour une intégration optimale avec quelques jeux de couleur, appuyée par le bardage pour simplifier la lecture fonctionnelle du projet.